Cara Backup artikel,Tag dan All Konten di WordPress

Assalamualaikum :)

Kali ini saya akan share tutorial yang sederhana tapi penting buanget, ini berhubungan dengan beckup data yang lebih tepatnya ya beckup article di wordpress.

Sebelumnya saya akan curhat dulu yang berkaitan dengan judul di atas :

Pertama saya dulu memang acuh dengan yang namanya beckup, apalagi dengan artikel saya sama sekali acuh banget, sambil bilang”Alah dadak di beckup barang(basa Jawa kawan, hohoooo)”.

Naaaah, sampai suatu datang hari yang na’as. Pertama seperti rutinitas biasa saya admin di salah satu site yang lumayan besar dan saya yang bertanggung jawab atas semua nya. “lanjut” buka site untuk update info tapi daraaaaaaaaaaaaaaa  ada tulisan di layar”fatal error WordPress^$%$%$%#$#$#$# (lupa kawan :D)“ dan laman login pun ilang entah kemana.

Banyak cara dari googlepun saya coba dan gak bisa semua, jalan terakhir ya install ulang wp lewat cpanel tapi saya beckup databasenya saja, kontern dan artikel pun ilang tak tersisa, rasa sakit hati,nyesel,dongkol,stresspun menyerang.

Nah maka dari itu anda harus sering beckup all conten anda, kalo gak tau ikuti langkah di bawah ini :

1. Login Ke wp anda hingga muncul UI (User Interface/dashboard)

2. Cari panel Tools 

3.  Pilih Export 

4. pilih  All content 

5. Kalo udah download aja ,,

beckup konten wp

Udah jelaskan mirip di gambar atas??. ini penting dan kegiatan yang harus anda lakukan rutin tiap minggu dan sebaiknya beckup sesudah update posting. Jangan sampai sakit hati seperti saya,(rasanya gak karuan di hati :( )

Hanya ini yang dapat saya share mengenai cara beckup all conten atau artikel di wordpress, semoga tutorial yang sangat sederhana ini bermanfaat untuk kawan semua.

Wasalamu’alaikum Wr Wb

Share ke Teman Kamu..Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Reddit0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *