Cara Mudah Mengetahui dan Test Speed VPS Server

Haloo, Taufiq Hidayah posting lagi dan kali ini seputar bagaimana melakukan atau bisa di katakan cara mudah untuk mengetahui kecepatan vps server yang kamu beli, apakah vps yang kamu beli abal-abal atau memang bener-bener memiliki kualitan A dan termasuk vps berkualitas.

Sebelumnya ini memang sudah saya terapkan dibeberapa vps saya, baik yang harga mahal atau yang promo dengan harga yang murah. Dan alhasil, menurut pengalaman saya vps mahal memang lebih terpercaya bisa dikatakan ada harga ada rupa :D. Jadi jangan takut beli vps premium jika memang benar-benar kamu pingin puas.

Ok langsung aja, saya akan kasih langkah-langkah untuk test kecepatan server kamu.

Langkah Test Speed VPS via Putty dengan CLI

Buka aplikasi Putty kamu, kalo pake linux silakan langsung buka shell

1. Login ke root server login roor server vps

2. Jika udah masuk, download script Python-based

3. Edit hak akses

4. Pindahkan Script ke direktori usr

5. Tambahkan hak akses dengan chown

Jika udah menyelesaikan step diatas, kini kita tinggal melihat speed dari server kita

Test Download Server

jika ingin melihat hasil dengan .png, jalankan perintah ini

maka hasilnya seperti ini

jika hasilnya dibukan dibrowser maka seperti ini

Gimana sob, gampang bangetkan, dengan cara ini kita bisa menilai apakah server kita termasuk server yang memiliki grade A+ atau bahkan C yang notabenya lemot banget, apalagi buat kamu yang suka main AGC 😀

Semoga share Cara Mudah Mengetahui dan Test Speed VPS Server dari ane diblog taufiqhidayah.web.id ini bermanfaat. Dan makasih sob udah berkunjung :)

sumber: http://www.servermom.org/test-internet-speed-vps
Share ke Teman Kamu..Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Reddit0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *