Mengatasi Masalah Windows 7 Tidak Keluar Suara

Assalamualaikum Wr. Wb

suara gak ada

Kali ini saya akan sedikit share mengenai masalah kemaren yang saya alami, hohohoo. Yak, sesuai judul di atas emang masalahnya adalah windows gak mau keluar suara, padahal sudah intal driver dan semua cara dari google saya tempuh hingga keluar kringat dingin, mata merah,tangan kriting(lebay dikit :p ).

Dan sekarang sudah bisa,, dan beriku tini langkah-langkahnya..

Nah dari gambar di atas (sound di silang ) trus klik maka ,uncul keterangan bahwa service Audio tidak berjalan. Langsung aja buka services.msc (Start ? Run ? services.msc). Klik start (tidak bisa dan keluar errorkan ??) Jika errornya sama kaya di bawah ini ya,, silakan lanjutkan ,jika tidak mending anda google yang lain , hohohooo

Windows Audio error

Jika di start akan tampil

Windows Audio error1

Nah dari kode error di atas bisa saya simpulkan, dan saya telusuri pesan rahasia tersebut (ceileh 😀 ), â??The dependency service or group failed to start..â?, intinya si Windows Audio Service ini kurang dukunganya. coba silakan Klik kanan pada Windows Audio Service ? Properties ? lalu pilih tab Dependencies.

Windows Audio error2

Dari ke3 service di atas silakan bukan jendela Services.msc dan silakan jalankan Start semua agar bisa nyala.

Windows Audio error3

yang ini juga

Windows Audio error4

Nah, jika udah anda start semua, maka sekarang anda bisa start Windows Audio, seperti di bawah ini :

Windows Audio error5

Jika udah bisa makan tampilanya seperti ini

Windows Audio error6

jika udah bisa maka,,,, daaaara!!!!!!!!!! Selamat windows mu gak bisu lagi, hohoooo

Ini hanya sharing masalah yang pernah saya alamin, dan ini hanya blog pribadi, maaf ya kalo tulisanya dikit ngaco :) , Semoga membantu dan bermanfaat..

 

Wasalamualaikum Wr. Wb

Share ke Teman Kamu..Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Reddit0
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *